dimanche 21 avril 2013

Kinpira : carotte sauté à la japonaise


Aujourd'hui, j'ai fait le Gyudon et le Kinpira pour le déjeuner.
Je pense que vous avez déjà connu le gyudon, mais vous connais l'autre ?
Le kinpira est des carottes sauté à la sauce de soja douce. C'est le plat très populaire au Japon.

 
  • 300g   carottes 
  • 2 c.s de mirin (ou 1 c.s. de soucre)
  • 1 c.s. de shoyu (sauce de soja japonaise)
  • 1 c.s. de goma-abura ( huile de sésami )
  • 2 c.s. de surigoma ( sésami moulues )

    1. Hachez les carottes très finement.
    2. Faites chauffer l'huile de sé sami dans une grand poêle et faites sauter les carottes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légènement doré.
    3. Ajoutez le mirin, et faites sauter bien, ajoutez le shoyu, et sauter jusqu à ce que le tout soit bien chaud.
    4. Parsemes des surigomas au carottes.

Voila, vous pouvez essayer la cuisine familiale à la japonaise pour le demain chez toi !

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